Unsere nächsten Termine:

.
Busfahrt zum Verkehrsmuseum Nürnberg am 24.06.2017:
.
Am 24.06.2017 möchten wir das Verkehrsmuseum in Nürnberg besuchen. Dort finden Sie auf 6800 m² alles über das Thema Eisenbahn-, Post- und Telekommunikationsgeschichte. Von den ersten Anfängen bis zum modernen ICE, alles ist dort bebildert, mit Ausstellungsstücken illustriert sowie für Jedermann zum Anfassen aufbereitet.

Des weiteren finden Sie auf dem 15.000 m² großen Außengelände allerhand Fahrzeuge aus 180 Jahren Eisenbahngeschichte in Deutschland.

Wenn Sie sich einen Eindruck vom Angebot machen möchten, können Sie sich auf der Internetseite informieren: Verkehrsmuseum Nürnberg

Abfahren werden wir um 5.30 Uhr mit unserem Bus in Rotenburg. Weitere Halte sind voraussichtlich: Bebra,  Morschen, Malsfeld und Guxhagen.

Die Fahrtkosten inkl. Eintritt betragen für Erwachsene 36 ,- €, für Kinder bis 16 Jahre 33 ,- €. Die reine Busfahrt (z.B. zu einer selbstständigen Stadtbesichtigung) kostet 31 ,- €.

Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Abfahrtszeiten : Zilch ROF  5.00 Uhr  -  Busbahnhof ROF  5.10 Uhr  -  MZPL Bebra  5.35 Uhr  -  Morschen  5.45 Uhr  - Malsfeld Rasthof   6.15 Uhr  - Guxhagen Rasthof   6.40 Uhr

Rufen Sie bitte ausschließlich die unten angegebene Kontaktperson an:

Gustel Blumenstein unter der Rufnummer 06623/5511 von 9.00 bis 20.00 Uhr oder unter Mail :Anmeldung per Mail

Sparkasse Bad Hersfeld - Rotenburg IBAN: DE48 5325 0000 0060 0307 04

___________________________________________________________________________________________________________________________________________
.
Busfahrt zum Internationalen Modellbahntreff und IMA in Göppingen am 16.09.2017:
.
Am 16.09.2017 fahren wir wieder zum Göppinger Modellbahntreff zum Modellbahnhersteller Märklin in Göppingen. Dort finden Sie auf mehreren Veranstaltungsplätzen sämtliche Themen zur Eisenbahn, wie
- Originalfahrzeuge am Bahnhof
- Baufahrzeuge mit Vorführungen bei der Gleisbaufirma Leonhard Weiss
- das bekannte Märklinmuseum mit angeschlossener Erlebniswelt
- Die internationale Modellbahnausstellung im Stauferpark, auf der sehr viele der bekannten (und unbekannten) Modellbahnherstellern ihre aktuellen Produkte präsentieren.

Die Fahrtkosten betragen 35 ,- €, der Eintritt zum Stauferpark ist vor Ort selbst zu zahlen.

Die Abfahrtszeiten werden später hier veröffentlicht.

Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Fahrt zum Brennerbasistunnel ins Wipptal /Tirol vom 25.05. bis 27.05.2018

.

25.05.  Unser Anfahrtsziel  ist die Stadt Sterzing  in Südtirol, unterwegs in  D Einkehr zum Mittagessen, ab  ca. 16.00 Uhr Besichtigung der Stadt, Shopping  möglich , anschl. Fahrt zum  4 *Hotel nach Matrei am Brenner,  Abendessen, Abend zur freien Verfügung.

26.05.  Nach dem Frühstück - Fahrt zum Infocenter nach Steinach, Führung mit Filmvorführung und zur Tunnelfahrt mit Schutzausrüstung, Besichtigung der Deponie Padastertal etc.,  Erinnerungsfoto selbstverständlich , Aufenthalt  insgesamt bis ca. 14.30 Uhr  (Mittagessen um 11.30 Uhr im JUFA Hotel), anschl. Rückfahrt in unser 4* Hotel, Stadtbesichtigung von Matrei  möglich,  danach  ca. 16.30 Uhr  Anfahrt  zur  Laponese Alm zum Hüttenabend, 45 Min. Wanderung,  ab 20.00 Uhr Rückmarsch oder Rückfahrt mit Hüttentaxi  zum Bus.  Rest- Abend zur freien Verfügung.

27.05.  Nach dem Frühstück -  Fahrt mit unserem Bus nach Innsbruck,  hier Stadtrundfahrt , Aufenthalt  ca. 2 Std. , danach Rückfahrt nach Hause, Mittagessen unterwegs.

DZ pro Person  245,- €     --       EZ pro Person   275,- €

.

Preis beinhaltet Hin-und Rückfahrt,  alle Fahrten vor Ort,  Eintritt  in die Tunnelwelten,       4 Freigetränke im Bus,  1 Mittagessen ( warmes Büffet ) im Hotel JUFA am 26.5. 1 Übernachtung  mit Halbpension , Frühstück und Abendessen ( 4 Gang Menü mit Salatbüffet ),  1 Übernachtung mit Frühstück,  die  Teilnahme am Hüttenabend  auf der Laponesealm- hier  üppiges Bauernbüffett , dazu spielt die Tiroler Almmusik,  die  örtliche Kurtaxe und die Parkplatzgebühren.    Festes Schuhwerk wird empfohlen .

Diese Reise  zum längsten Eisenbahntunnel der Welt macht man nur einmal.

Anmeldung ab sofort möglich und erwünscht. Die Zahlmöglichkeiten des Reisepreises erhalten Sie bei der Anmeldung.

.

Weitere Fahrten in Planung:

- - - - - - - - - -

Copyright © 2004 Interessengemeinschaft ,,150 Jahre Friedrich Wilhelm Nordbahn, 1848, Bebra“ e.V.
Stand 07. April 2017